Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Новиков: Следствие по делу Савченко в последнее время подгоняет само себя

Адвокат арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков отметил, что еще до задержания российских военных в Украине следствие по делу Савченко резко ускорились.

Новиков: Не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома
Новиков: Не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома
Фото: Ilya Novikov / Twitter

Следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко в последнее время подгоняет само себя. Об этом в интервью "Новой газете" рассказал адвокат украинской летчицы Илья Новиков

"Когда мы говорили следователям, что не можем приехать, мы заняты, у нас другие дела, следователь к нам сам приезжал и привозил на подпись бумажки, потому что ему нужно было обязательно в этот же день отчитаться", – рассказал он.

При этом Новиков отметил, что следствие резко ускорилось еще до того, как в Украине попали в плен российские военные сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев.

"Видимо, уже принято решение как можно скорее провести суд и после суда договариваться на уровне дипломатии", – предположил он.

По мнению адвоката Савченко, никаких бонусов от содержания летчицы Кремль не получает.

"Все, что нужно в смысле общественного мнения, они достигнут тем, что ее осудят. А после того, как ее осудят, никакой пользы она приносить не будет, а неудобства приносить будет, потому что давление со стороны европейцев за ее освобождение будет только нарастать", – отметил Новиков.

Он подчеркнул, что суд может осудить Савченко на 13–16 лет, однако ее адвокаты не собираются добиваться уменьшения срока наказания.

"Нам абсолютно не интересно, какая там будет цифра. Я подозреваю, что мы даже от темы обсуждения всяких смягчающих и отягчающих обстоятельств просто отойдем, нам это неинтересно. Не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома", – подытожил Новиков.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 12.33
1 июня, 2015 17.24
28 мая, 2015 15.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.34
Сегодня 16.11  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации