Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: В деле Савченко свидетель обвинения украл документы, выдав их следствию с ложными комментариями

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что свидетель со стороны защиты разоблачил бывшего сотрудника "Астелита" Николая Помазана, на показания которого опиралось следствие.

Адвокат Николай Полозов и Надежда Савченко во время судебного заседания 27 января
Адвокат Николай Полозов и Надежда Савченко во время судебного заседания 27 января
Фото: Николай Полозов / Instagram

В ходе судебного заседания по делу арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко свидетель защиты В. разоблачил свидетеля обвинения, бывшего сотрудника компании "Астелит" (мобильный оператор life:)) Николая Помазана. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

Свидетель В. в 2014 году работал в "Астелите" и занимался обслуживанием вышек сотовой связи в Луганской области. Российский суд разрешил допросить его без упоминания фамилии, поскольку родные В. живут в Луганске.

 деле свидетель Помазан назван следствием "инженером по энергоснабжению базовых станций", а на деле был кем-то вроде курьера", – написал Полозов.

По словам свидетеля защиты, В. Помазан украл у него часть документов и выдал следствию со своими ложными комментариями.

Данные биллинга мобильных телефонов Савченко являются одним из подтверждений ее алиби. Как отмечает защита, они свидетельствуют о том, что в момент гибели российских журналистов она находилась в плену в Луганске. Обвинение пытается опровергнуть это, ссылаясь на показания свидетеля Помазана.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации