Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты в Санкт-Петербурге провели пикет против действий российских военных в Сирии

Одновременно с малочисленной акцией на Невском проспекте прошел массовый пикет активистов "Национально-освободительного движения", требовавших расширения полномочий для российского президента Владимира Путина.

Протестующие считают действия РФ в Сирии военными преступлениями
Протестующие считают действия РФ в Сирии военными преступлениями
Фото: ЕРА

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты активистов, которые выступили против российских бомбардировок в Сирии, сообщает "Радио Свобода".

Всего на пикет вышло около десяти активистов петербургского отделения движения "Солидарность" и других демократических организаций.

По мнению участников акции, действия российских военных не являются борьбой с террористами и приводят к неоправданным жертвам среди мирного населения.

Участники выразили солидарность с мнением Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, что действия российских военных в Сирии, такие как расстрел гуманитарного конвоя, нанесение ударов по больницам, уничтожение источников воды и смерть сотен мирных жителей в Алеппо, могут быть расценены как военные преступления.

Одновременно с акцией на Невском проспекте прошел массовый пикет активистов "Национально-освободительного движения". Издание сообщает, что участники пикета требовали особых полномочий для президента России Владимира Путина и называли протестующих против бомбардировок Алеппо национал-предателями.

Полиция в проведение акций не вмешивалась, пишет "Радио Свобода".

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие, ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

20 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 07.59
16 октября, 2016 13.24
15 октября, 2016 23.39
15 октября, 2016 10.05  
14 октября, 2016 14.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации