Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский финансист Браудер: Фигуранты "кремлевского доклада" в абсолютном ужасе от осознания, как это скажется на их бизнесе

РФ не сможет симметрично ответить на публикацию "кремлевского доклада" или на возможные санкции в будущем, поскольку в США нет олигархов, которые хотели бы вести бизнес в России, заявил американский финансист Уильям Браудер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Браудер: По ходу обострения борьбы с путинским режимом будут раздаваться все более настойчивые требования от членов Конгресса ввести санкции против людей из "кремлевского доклада"
Браудер: По ходу обострения борьбы с путинским режимом будут раздаваться все более настойчивые требования от членов Конгресса ввести санкции против людей из "кремлевского доклада"
Фото: Bill Browder / Twitter

Фигуранты "кремлевского доклада" минфина США "не считают свое нахождение в нем несущественной проблемой". Об этом заявил американский финансист Уильям Браудер в интервью "Настоящему времени".

"Они в абсолютном ужасе от осознания того, как это скажется на их бизнесе в будущем. Что касается закрытой части списка, то я не могу рассуждать о секретной правительственной информации", – заявил Браудер.

По словам Браудера, важно, что американское правительство в вопросе санкций "движется в сторону олигархов". 

"Это чрезвычайно важное развитие событий, поскольку оно означает, что по ходу обострения борьбы с путинским режимом будут раздаваться все более настойчивые требования от членов Конгресса ввести санкции против людей из этого списка", – сказал финансист.

Бизнесмен добавил, что РФ не сможет симметрично ответить на публикацию списка или на возможные санкции в будущем.

"Нет никаких американских олигархов, которые хотели бы вести бизнес в России. В этом и прелесть такого подхода – у России просто нет рычагов, чтобы ответить США", – сказал он.

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации