Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Одна из северокорейских ракет долетела до зоны контроля японских ПВО

По данным агентства Reuters, Пхеньян провел запуск ракет средней дальности "Нодон".

КНДР продолжает испытания баллистических ракет
КНДР продолжает испытания баллистических ракет
Фото: EPA

Все три баллистические ракеты, запущенные со стороны Северной Кореи в ночь на 5 августа, пролетели около 1000 км. Об этом агентству Reuters заявил источник в генеральном штабе Южной Кореи.

По крайней мере одна из ракет средней дальности класса "Нодон" достигла зоны контроля систем противовоздушной обороны Японии.

Запуски, скорее всего, представляли собой демонстрацию силы армии Северной Кореи и были приурочены к саммиту G20, проходящему в Китае, сказал представитель сеульского генштаба.

Также в Южной Корее не исключали, что Пхеньян таким образом готовится к празднованию годовщины создания коммунистической республики – 9 сентября.

Пуск ракет был зафиксирован 5 сентября около 00.14 по пхеньянскому времени (05.14 по Киеву) в районе восточного побережья КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 19:19
31 августа, 2016 08:07  
28 августа, 2016 14:02
27 августа, 2016 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации