Клуб читателей
Гордон
 

Асад не верит, что в Сирии удастся добиться прекращения огня до конца недели

По словам президента Сирии Башара Асада, прекращение огня – даже если оно и будет достигнуто – не означает, что все стороны перестанут использовать оружие.

Асад не верит, что Мюнхенские договоренности удастся реализовать
Асад не верит, что Мюнхенские договоренности удастся реализовать
Фото: EPA

Президент Сирии Башар Асад считает, что добиться прекращения огня в стране в соответствии с Мюнхенскими договоренностями до конца недели не удастся.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил, выступая по сирийскому телевидению.

"Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие", – заявил Асад.

В частности, он подчеркнул, что никто не сможет проконтролировать выполнение условий перемирия со стороны "террористов": так Асад назвал всех, кто противостоит правительственным войскам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

16 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что действия правительственных войск Сирии, а также России ставят под угрозу выполнение Мюнхенских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 22:32
15 февраля, 2016 21:10
15 февраля, 2016 15:19
15 февраля, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации