Клуб читателей
Гордон
 

Авиакомитет Египта: В самолете EgyptAir перед крушением возникло задымление

Следователи расшифровали часть записей бортового самописца рейса MS804, потерпевшего катастрофу над Средиземным морем.

Сведения о задымлении на борту подтвердились
Сведения о задымлении на борту подтвердились
Фото: EPA

Расшифровка первых данных бортового самописца самолета A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение над Средиземным морем, подтверждает версию о задымлении на борту. Об этом сообщается в релизе комитета по расследованию авиационных происшествий Египта.

"Предварительная информация показывает, что полет записывался на бортовой самописец с момента вылета из аэропорта Шарль де Голль (Париж), пока запись не остановилась на высоте 11 000 метров, где произошла катастрофа. В записях содержится информация о дыме в туалете и отсеке авионики", – сказано в заявлении комитета.

Некоторые восстановленные обломки части передней части самолета показали признаки высокой температуры повреждения и сажи, заявили следователи.

Комитет напомнил, что речевой "черный ящик" все еще находится в ремонте во Франции.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

20 мая в 290 км к северу от египетского города Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв. "Черные ящики" были найдены в ходе поисковой операции в Средиземном море 17 июня.

Французские эксперты еще в мае сообщали, что автоматическая система оповещения передала сигнал о дыме в передней туалетной кабине за несколько минут до крушения.

Поврежденные самописцы доставили из Каира в Париж, чтобы удалить отложения солей. 27 июня один из "черных ящиков" вернули в Египет для расшифровки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации