Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Ничего даже с утра еще не предвещало... А вечером – х...як – Манька! А мы войну в Сирии выиграли!

Военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что в России вопросы начала или окончания войны решаются внезапно, по желанию "царя".

Аркадий Бабченко: Захотел царь послал войска на Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел не послал
Аркадий Бабченко: Захотел царь – послал войска на Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел – не послал
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российская военная операция в Сирии показала РФ как полное зазеркалье. Об этом написал в своем Facebook российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"В стране, где есть государство, такие вопросы решаются ну если не месяцами, то как минимум неделями. Сначала спецслужбы долго-долго ищут повод, скажем, какое-нибудь химическое оружие, докладывают главе исполнительной власти, тот вносит предложение в нижнюю палату, нижняя палата главу с такими идеями посылает, тот отправляется на сессию самолично, произносит страстную речь, четыре часа убеждает, наконец нижняя с минимальным перевесом соглашается, отправляют на подпись в верхнюю, теперь артачится верхняя, уговаривают ее, в итоге тоже соглашается, потом начальники штабов готовят план, потом логистика, долгая переброска, подготовка, и только потом – война", – отметил он.

Журналист добавил, что во время военной операции кто-нибудь обязательно совершает ошибки, после чего "красного, потеющего, скрипящего зубами генерала вызывают в сенат" для объяснений потерь, подтасовки фактов, сокрытия преступлений, использования не того оружия, потраченных на войну средств и т.д., "чтобы война малиной не казалась".

"Здесь же: захотел царь – послал войска ни Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел – не послал. И вот приходит человек вечером домой, открывает Facebook, а тут – опа! – "Путин приказал начать вывод войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена". И ведь, главное, ничего даже с утра еще и не предвещало... А вечером – х...як – Манька! А мы войну в Сирии выиграли! Где воевали... Каких целей достигли... Сколько убили... Кого убили... Сколько потеряли... На фиг входили... На фиг выходим... А хрен его знает, товарищ прапорщик", – подытожил Бабченко.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации