Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Россия и США близки к достижению компромисса в сирийском вопросе

Специальный посланник Организации Объединенных Наций по Сирии Стеффан де Мистура, предположительно, пригласит две отдельные оппозиционные делегации на переговоры в Женеве, сообщил источник Bloomberg.

Переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России
Переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России
Фото: ЕРА

Россия и США близки к достижению компромисса для начала сирийских мирных переговоров на следующей неделе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах.

Со слов информатора агентства, специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стеффан де Мистура, предположительно, пригласит две отдельные оппозиционные делегации на переговоры в Женеве.

Источник отметил, что переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России относительно того, каким сторонам разрешить принимать в них участие.

В итоге, по данным информатора, РФ согласилась на участие в переговорах делегации сирийской повстанческой группировки "Армия ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия, а США согласились на приезд в Женеву делегации, дружественно настроенной по отношению к Москве. В делегацию могут войти бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль и лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим.

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что уже на следующей неделе в Женеве под эгидой ООН могут начаться мирные переговоры по сирийскому вопросуОжидается, что переговоры стартуют 25 января в Женеве.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 22.12
20 января, 2016 18.53
23 января, 2016 15.06
21 января, 2016 15.45  
20 января, 2016 10.05
23 января, 2016 17.56
18 января, 2016 11.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.29
Сегодня 13.28
 
 
 

Публикации

 
все публикации