Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Россия и США близки к достижению компромисса в сирийском вопросе

Специальный посланник Организации Объединенных Наций по Сирии Стеффан де Мистура, предположительно, пригласит две отдельные оппозиционные делегации на переговоры в Женеве, сообщил источник Bloomberg.

Переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России
Переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России
Фото: ЕРА

Россия и США близки к достижению компромисса для начала сирийских мирных переговоров на следующей неделе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах.

Со слов информатора агентства, специальный посланник Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стеффан де Мистура, предположительно, пригласит две отдельные оппозиционные делегации на переговоры в Женеве.

Источник отметил, что переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России относительно того, каким сторонам разрешить принимать в них участие.

В итоге, по данным информатора, РФ согласилась на участие в переговорах делегации сирийской повстанческой группировки "Армия ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия, а США согласились на приезд в Женеву делегации, дружественно настроенной по отношению к Москве. В делегацию могут войти бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль и лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим.

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что уже на следующей неделе в Женеве под эгидой ООН могут начаться мирные переговоры по сирийскому вопросуОжидается, что переговоры стартуют 25 января в Женеве.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 22:12
20 января, 2016 18:53
23 января, 2016 15:06
21 января, 2016 15:45  
20 января, 2016 10:05
23 января, 2016 17:56
18 января, 2016 11:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации