Клуб читателей
Гордон
 

Цена на нефть Brent упала ниже $39 за баррель после выступления принца Саудовской Аравии

Цена на майские фьючерсы нефти Brent на Лондонской бирже зафиксирована на уровне $38,75 за баррель.

Цена на нефть упала на фоне заявлений Саудовской Аравии
Цена на нефть упала на фоне заявлений Саудовской Аравии
Фото: ЕРА

Нефтяные котировки упали после заявления принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана о том, что королевство не будет замораживать добычу, пока этого не сделает Иран.

По состоянию на 18.15 по киевскому времени цена на майские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже упала до $38,75.

Ранее принц Мухаммад ибн Салман заявил, что Саудовская Аравия готовится к "сумеркам нефтяного века"По его словам, страна планирует создать суверенный фонд объемом в $2 трлн. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

20 января цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $28 за баррель, но затем начала расти. 7 марта цена на нефть Brent превысила $40 за баррель, что является максимумом с начала декабря 2015 года. Аналитик британского банка Barclays Bank Кевин Норриш считает, что цены на нефть и другое сырье могут вернуться к снижению.

По состоянию на 15.25 1 апреля, на Лондонской бирже нефть эталонной марки Brent торгуется по $39,38 за баррель. Нефть WTI на Чикагской бирже стоит $37,43 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 09:56
28 марта, 2016 20:04
25 марта, 2016 06:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации