Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дадаев заявил, что признание в убийстве Немцова записывали несколько раз и под диктовку следователя

18 апреля "Коммерсантъ" опубликовал запись первого допроса бывшего бойца чеченского батальона МВД РФ "Север" Заура Дадаева, которого обвиняют в убийстве политика Бориса Немцова. Сегодня на заседании суда Дадаев заявил, что видео пришлось переснимать "три–четыре раза".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дадаев отказывается от признаний, сделанных сразу после задержания
Дадаев отказывается от признаний, сделанных сразу после задержания
Фото: EPA

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова бывший боец чеченского батальона МВД РФ "Север" Заур Дадаев утверждает, что его признательные показания на недавно опубликованном видео были записаны под диктовку следователя. Об этом он заявил сегодня, 20 апреля, на заседании Московского окружного военного суда, передает "Медиазона".

По словам Дадаева, запись, сделанную 8 марта 2015 года (через неделю после убийства), пришлось переснимать "три–четыре раза". Проблемы возникли из-за того, что Дадаев не смог запомнить слова следователя Игоря Краснова, который вел допрос.

Дадаев подчеркнул, что давал те показания, которые ему надиктовывал Краснов.

До этого обвиняемый неоднократно заявлял, что отказывается от признаний, сделанных сразу после задержания.

18 апреля "Коммерсантъ" опубликовал запись первого допроса Дадаева. На видео он объясняет, что решил убить Немцова из-за высказываний политика в поддержку французской газеты Charlie Hebdo, которая опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер", и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что расследование убийства Немцова "может тянуться годами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 01.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации