Клуб читателей
Гордон
 

Дебаты Клинтон и Трампа установили телевизионный рекорд

Телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, которые прошли в ночь на 27 сентября, посмотрели 84 млн зрителей, свидетельствуют данные компании Nielsen.

Дебаты Трампа и Клинтон побили рекорд 36-летней давности
Дебаты Трампа и Клинтон побили рекорд 36-летней давности
Фото: ЕРА

Первый раунд телевизионных дебатов между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон посмотрели 84 млн зрителей. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на данные мониторинговой компании Nielsen.

Агентство отмечает, что цифра не включает в себя зрителей, которые смотрели дебаты через Twitter, Facebook и других социальные медиа, а также аудиторию в общественных местах. Перед дебатами прогнозировали, что их телевизионная аудитория составит 100 млн человек.

Журналисты указывают, что эфир побил рекорд теледебатов, которые состоялись в 1980 году между кандидатами в президенты США Джимми Картером и Рональдом Рейганом. Тогда их посмотрели 80,6 млн зрителей.

В Reuters отмечают, что самым большим телевизионным событием в США остаются финальные игры за звание чемпиона американской Национальной футбольной лиги, которую ежегодно смотрят более 100 млн человек.

Первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. 

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса NBC и The Wall Street Journal, проведенного с 16-го по 19 сентября, Клинтон на 6% опережает Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации