Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков об отставке Бастрыкина: Важна секретность. Яростная грызня под ковром, откуда вылетают кости

Депутат российского парламента Дмитрий Гудков обратил внимание на секретность вокруг отставки главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Дмитрий Гудков: Чем сильнее борьба, тем быстрее из-под ковра появятся перебежчики
Дмитрий Гудков: Чем сильнее борьба, тем быстрее из-под ковра появятся перебежчики
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Возможная отставка главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина держится в тайне, что свидетельствует о подковерной борьбе в коридорах российской власти. Такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ VI созыва Дмитрий Гудков в Facebook.

"Чем интересна "отставка" Бастрыкина – так это секретностью. Заявлено о ней уже давно, но все, от Маркина (официальный представитель СКР Владимир Маркин."ГОРДОН") до Пескова (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. – "ГОРДОН"), яростно опровергают, а в ведущих изданиях внезапно появляется слив первой страницы соответствующего документа (якобы не того)", – написал он.

Депутат отметил, что в нормальной ситуации отставка является будничным делом, однако в России любое кадровое назначение становится спецоперацией.

"Мне совсем не интересно, где, кому и чем не угодил Бастрыкин. Все версии о конфликте с ФСБ, чрезмерном усилении, неэффективности и прочем равновероятны... Не имеет значения и то, куда уйдет нынешний глава СК, и кто придет на его место. В системе ничего не исправить: ухудшить назначением совсем уж черта с рогами можно, а вот улучшить – нет", – подчеркнул он.

Однако Гудков отметил секретность, которой сопровождается отставка.

"Важно другое: та самая секретность. Окукливание. Яростная грызня под ковром, откуда вылетают только кости. Это, как ни странно, хорошо. Нас не просят в этом участвовать, а тихо взаимоуничтожаются сами. В добрый час! Пиво – только членам профсоюза, репрессии – членам партии. Ну и да: чем сильнее эта борьба, тем быстрее из-под ковра появятся перебежчики. Ждем с нетерпением", – подытожил он.



Сегодня сразу несколько российских изданий сообщили, что глава СКР Александр Бастрыкин направил прошение об освобождении от должности. Издание РБК написало, что имеет копию первой страницы прошения об освобождении Бастрыкина.

Представитель СКР Маркин опроверг эти сообщения, а пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что ему об этом ничего не известно. Источник РБК в Совете Федерации сообщил, что Бастрыкин не намерен прекращать карьеру, и его могут перевести на место председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Ранее уже сообщалось, что после выборов в Госдуму РФ Бастрыкин уйдет в отставку. По данным источников, вопрос о его увольнении был решен сразу после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства, но кадровые изменения решили перенести на период после выборов.

Бастрыкин возглавляет Следком РФ с 2011 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 18:40
21 сентября, 2016 14:32 |обновлено
14 сентября, 2016 20:27
14 сентября, 2016 16:32
14 сентября, 2016 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации