Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: РБК сейчас, как и "Эхо Москвы", смотрятся, словно слоны в Арктике

Российский депутат Дмитрий Гудков заявил, что власти уничтожили уже множество независимых СМИ в РФ, однако на их месте появляются другие.

Дмитрий Гудков: Даже "ястребы" из Кремля поняли, что трава все равно прорастет через асфальт
Дмитрий Гудков: Даже "ястребы" из Кремля поняли, что трава все равно прорастет через асфальт
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook назвал информацию о том, что бизнесмена Михаила Прохорова вынуждают отдать медиахолдинг РБК, весьма вероятной.

"РБК сейчас, как и "Эхо Москвы", смотрятся, словно слоны в Арктике. То, чего быть не может, есть – и это прекрасно. Сколько ни давили независимые СМИ, а выяснялось, что убить все до конца невозможно. Только за последние годы разгромили РЕН-ТВ, "Ридус", РИА, "Русскую планету", "Русский Репортер" – и скольких я еще не назвал. А если заглянуть чуть подальше, будут и НТВ, и "Итоги", и "Сегодня", – перечислил он.

Депутат отметил, что отдельные СМИ в результате исчезли, а другие "все поняли" и перековались.

"Кому-то прислали могильщика, того самого, что прочат сейчас РБК. Совсем скверные варианты – когда исподволь меняли всю редакцию. Вроде и сайт на месте, и статьи выходят, а это уже не СМИ, а зомби. Но каждый раз оказывалось, что победа власти – пиррова. Они могут уничтожить одно СМИ, но на его месте появится другое, природа не терпит пустоты. Я верю, что РБК сохранится – уже поэтому", – подчеркнул Гудков.

Он добавил, что даже "ястребы" из Кремля поняли, что трава все равно прорастет через асфальт.



Накануне "Газета.Ru" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и источник, близкий к Кремлю, сообщила, что поручение о смене владельца медиахолдинга РБК было отдано на высшем уровне, а теперь чиновникам "важно быстро выполнить это поручение".

Собеседники издания сообщили, что в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье президента РФ Владимира Путина: директору фонда "Иннопрактика" Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли "дочерью Путина", и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Крайне негативную реакцию также вызвала фотография Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной РБК.

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники "Газеты.Ru" называют "Национальную медиагруппу" Юрия Ковальчука, в которую входит телеканал РЕН-ТВ.

На прошлой неделе в штаб-квартире ОНЭКСИМ, а также в офисах, подконтрольных Прохорову: "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" – прошли обыски. Источники, близкие к структурам бизнесмена, утверждают, что обыски ускорили переговоры о продаже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 19:39
24 апреля, 2016 18:25
14 апреля, 2016 16:52
1 апреля, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации