Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Трампа Флинн в декларации указал гонорары от российских компаний

Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала две декларации его экс-советника Майкла Флинна, подписанные 11 февраля и 31 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум $1,3 млн
В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум $1,3 млн
Фото: EPA

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр". Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом.

Администрация президента США опубликовала две декларации Флинна, подписанные 11 февраля и 31 марта. Во втором документе Флинн указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканалом Russia Today, американской дочерней компанией "Лаборатории Касперского" и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком "Волга-Днепр". 

В документах не указано, сколько получил Флинн за сотрудничество с этими компаниями, Но перечисленные доходы были указаны в разделе "источники дохода, превышающие $5 тыс. в год". 

В целом за прошлый год Флинн заработал как минимум $1,3 млн, в том числе более $827 тыс. – через свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.

Советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

По сведениям The New York Times, 26 января советника президента опрашивали агенты ФБР. Он, как писала газета The Washington Post, отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2017 10.11
25 марта, 2017 08.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации