Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФБР рекомендовало перезагрузить маршрутизаторы, чтобы нейтрализовать связанное с Россией вредоносное ПО

По данным ФБР, сотни тысяч маршрутизаторов были заражены вредоносными программами, связанными с хакерской группой Fancy Bear.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФБР получило контроль над веб-доменом, с которого обновлялось вредоносное программное обеспечение
ФБР получило контроль над веб-доменом, с которого обновлялось вредоносное программное обеспечение
Фото: ЕРА

Федеральное бюро расследований (ФБР) США 25 мая настоятельно потребовало от владельцев интернет-маршрутизаторов перезагрузить устройства, чтобы нейтрализовать вредоносные программы, связанные с Россией, пишет The New York Times.

В ФБР отметили, что сотни тысяч устройств от ряда производителей заражены вирусами, связанными с группой хакеров Fancy Bear. По их данным, вредоносная программа способна блокировать интернет-трафик, собирать информацию, которая проходит через домашние и офисные маршрутизаторы, и полностью отключать устройства.

В ведомстве уточнили, что перезагрузка устройства нарушит работу вредоносного ПО, если оно присутствует. Пользователям также рекомендуется обновить прошивку устройства и выбрать новый пароль.

Анализ подразделения по выявлению угроз для технологического гиганта Cisco подсчитал, что вредоносное ПО заразило по меньшей мере 500 тыс. маршрутизаторов по меньшей мере в 54 странах. Вирусы были обнаружены на устройствах от различных производителей, в том числе Linksys, MikroTik, Netgear и TP-Link.

Чтобы нарушить работу вредоносной сети, департамент юстиции США получил разрешение на захват веб-домена toknowall.com, который, по его данным, является важной частью "инфраструктуры управления" вредоносного ПО. Теперь домен находится под управлением ФБР, и любые попытки вредоносного ПО для обновления зараженного маршрутизатора будут отклонены.

Fancy Bear подозревают в кибератаках на различные учреждения в разных странах и в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением России.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили РФ во взломе серверов американских партий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 22.47
9 мая, 2018 18.01
3 мая, 2018 23.05
1 мая, 2018 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации