Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин о запрете покидать территорию РФ: Причины сугубо политические

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что в предъявленном ему при пересечении границы документе "нет никаких деталей", почему ему запретили покидать РФ.

Фейгин: Я думаю, что причина будет чисто формальная и бюрократическая
Фейгин: Я думаю, что причина будет чисто формальная и бюрократическая
Фото: Maja Saveljeva / Facebook

Российский адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что считает причины запрета покидать территорию РФ сугубо политическими. Об этом 13 октября он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня пригласили на "Форум свободной России", я должен был лететь в Вильнюс сегодня. При попытке пересечения границы предъявили документ, что мне запрещен выезд", – отметил он.

По словам Фейгина, в документе "нет никаких деталей, на основании чего" ему запретили покидать РФ.

"Я делаю вывод, что проблемы с ФСБ, которому подчиняется пограничная служба. Я думаю, что причина будет чисто формальная и бюрократическая. Причины, давайте без иллюзий, сугубо политические", – считает адвокат.

Также Фейгин сообщил, что в понедельник, 17 октября, намерен встретиться со своим подзащитным, украинским журналистом Сущенко. "С Сущенко я встречусь в понедельник в 14.30, будут следственные действия", – уточнил адвокат.

Накануне Фейгин заявил, что ему запретили выезд из страны в связи с поручением управления Федеральной службы судебных приставов России. 

В августе адвокат уже сообщал, что ему "без всяких оснований" временно запретили выезд с территории Российской Федерации. Он связывал запрет со своей профессиональной деятельностью и опровергал информацию российских СМИ о том, что ему запрещен выезд из-за невозврата пианино экс-супруге. Позже судебные приставы разрешили адвокату покидать РФ. 

Фейгин получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. В настоящее время Фейгин является адвокатом Сущенко, которого спецслужбы РФ обвинили в шпионаже

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 21.28
13 октября, 2016 17.34
11 октября, 2016 22.27
10 октября, 2016 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.35
Сегодня 10.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации