Клуб читателей
Гордон
 

Фонд "Ассоль": Украинский моряк, который с февраля находится на арестованном в Йемене судне, заблокировал рулевую рубку

Украинский моряк, которому греческая компания отказывается выплатить зарплату и обеспечить его возвращение домой, заявил, что у него не осталось иного выхода, кроме как любым способом обратить внимание на проблему судна Starlet.

На арестованном в Йемене судне находится четверо украинцев
На арестованном в Йемене судне находится четверо украинцев
Фото: marinetraffic.com

В четверг, 11 июня, украинский моряк заблокировал рулевую рубку танкера в порту Йемена, чтобы привлечь внимание к судьбе экипажа судна Starlet, которое с февраля 2015 года стоит под арестом на рейде порта Ходейда. Об этом сообщается на сайте фонда "Ассоль", который занимается помощью морякам.

"13 месяцев я добросовестно выполняю свои обязанности, а мне за это нагло плюют в лицо. Мне ничего не остается, чтобы хоть до кого-то достучаться, кроме как закрыться на мостике. Буду блокировать ходовой мостик и рулевую рубку c 00.00 11 июня. Пусть выбивают окна, ломают двери, вызывают полицию и  арестовывают меня.  Пусть делают что хотят, но обратят на нас внимание", – цитирует организация одного из моряков.

Starlet, которое плавает под флагом Мальты, будет находиться под арестом, пока его владелец, греческая компания Oceanwide Shipping, не выплатит штраф за поврежденный причал. На судне находятся 13 человек, среди которых четверо украинцев.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

По данным моряков, хозяева танкера отказываются их эвакуировать, даже несмотря на то, что с конца марта в Йемене ведутся боевые действия. Им не хотят погасить зарплату в полном объеме и обеспечить возвращение домой.

"Ассоль" сообщает, что на борту судна постоянно находятся два вооруженных  охранника порта. Экипаж предупредили: при любой попытке завести двигатель они откроют стрельбу на поражение.

На борту танкера закончилась пресная вода, продукты доставляют один раз в месяц. Моряки сообщают, что им приходится собирать воду с кондиционеров. 

Теги: Йемен
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации