Клуб читателей
Гордон
 

Госкомитет обороны КНДР: Армия Северной Кореи держит на прицеле базы США

Пхеньян заявил, что следит за американскими военными базами, и пригрозил США "ядерным контрударом".

Пхеньян продолжает угрожать США ядерным ударом
Пхеньян продолжает угрожать США ядерным ударом
Фото: ЕРА

Армия Северной Кореи "держит на прицеле" американские военные базы на острове Гуам, а также базы подлодок ВМС США. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Наш путь к достижению мира – это быстрый и беспощадный упреждающий удар по врагу, который пришел к нам, чтобы потревожить мир, которым мы так дорожим", – говорится в распространенном заявлении.

Пхеньян также пригрозил США "ядерным контрударом".

В начале июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

Из-за подобных пусков и ядерных испытаний в отношении КНДР вводятся санкции. В последний раз санкции расширил Европейский союз. Санкции вводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 01:15
8 июня, 2016 08:36
31 мая, 2016 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации