Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство паломников в Багдаде

Бомба была заложена в грузовике.

Ответственность за большую часть терактов в Ираке берет на себя ИГИЛ
Ответственность за большую часть терактов в Ираке берет на себя ИГИЛ
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрыв в северном пригороде Багдада. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на сайт, связанный с ИГИЛ.

Исламисты утверждают, что взрывчатка была заложена в трехтонном грузовике, припаркованном на дороге, ведущей к мечети имама Мусы Кадима, одной из шиитских святынь. Целью теракта в ИГИЛ назвали убийство паломников, съезжавшихся на ежегодное празднование в мечети.

Ранее сообщалось о 24 погибших. Агентство со ссылкой на представителей госпиталя пишет, что погиб 21 человек, 42 получили ранения.

В полиции Ирака также опровергли утверждение ИГИЛ о гибели шиитов-паломников. Силовики говорят, что взрыв прозвучал на торговой улице, пострадали продавцы и покупатели овощного рынка.

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Ее приверженцы в Ираке неоднократно совершали теракты, направленные против шиитской общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 08.12
27 апреля, 2016 16.25
25 апреля, 2016 10.32
22 апреля, 2016 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации