Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский о решении суда в Гааге: Запад решил ослабить давление

Российский бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что его друзья – бывшие акционеры компании ЮКОС – продолжат противостояние, несмотря на Гаагский окружной суд, который отменил решение Арбитражного суда Гааги о выплате Россией $50 млрд.

Ходорковский: Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем
Ходорковский: Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем
Фото: Михаил Ходорковский / ВКонтакте

Решение Гаагского окружного суда, удовлетворившего апелляцию РФ, говорит о том, что Запад решил ослабить давление на Россию. Об этом написал российский бизнесмен, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в Twitter.

"Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима другим путем", – заявил Ходорковский.



Третейский суд в Гааге в июле 2014 года принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.

Россия отказывалась выплачивать компенсацию, ссылаясь на то, что решение суда было принято на основе не подписанной с российской стороны Энергетической хартии. В июне по этому делу были арестованы активы России в Бельгии и Франции, но позже счета были разблокированы. В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий аресты иностранного имущества в России, принятый Госдумой РФ в ответ на аресты российских активов в Европе.

В феврале этого года появилась информация, что Россия подала на решение суда апелляциюАдвокаты отмечали, что РФ подписала хартию, но не ратифицировала, и поэтому суд не был правомочен рассматривать иск. 20 апреля Гаагский окружной суд удовлетворил апелляцию России и отменил решение Третейского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 19:12
25 марта, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации