Клуб читателей
Гордон
 

IAAF допустила россиянку Клишину к Олимпиаде в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила российскую прыгунью Дарью Клишину к участию в Играх в связи с решением Спортивного арбитражного суда.

Дарья Клишина сможет соревноваться в Рио
Дарья Клишина сможет соревноваться в Рио
Фото: EPA

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской легкоатлетке Дарье Клишиной участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте IAAF.

Ассоциация приняла такое решение в связи с постановлением Спортивного арбитражного суда (CAS), который допустил российскую прыгунью к Играм, отмечается в сообщении.

"Мы инициировали процесс пересмотра (разрешения на участие спортсменки в Олимпиаде. – "ГОРДОН") после предоставления нами новых доказательств. В результате мы лишили Дарью Клишину права участвовать в Олимпиаде, но CAS не поддержал это решение, несмотря на информацию от Макларена (эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, автора доклада о государственной поддержке допинга в России. – "ГОРДОН"). Следовательно, она имеет право соревноваться на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", – указано в заявлении IAAF.

13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. 15 августа Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию россиянки на решение IAAF запретить ей участие в Олимпиаде.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принимались в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал Международный олимпийски комитет.

Из 135 апелляций, поданных российскими спортсменами на запрет участвовать в международных соревнованиях, была удовлетворена лишь просьба прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Согласно решению апелляционной комиссии антидопингового бюро IAAF, на Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях спортсменка сможет принимать участие как нейтральный атлет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 09:39
15 августа, 2016 09:32
15 августа, 2016 08:22
15 августа, 2016 07:19
14 августа, 2016 23:53 |обновлено
14 августа, 2016 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации