Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Полиция не отреагировала на заявления о совершенных в отношении меня противоправных действиях

Российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что полиция в отведенный законом срок не отреагировала на нападение на него в центре Москвы и угрозы в его адрес.

Касьянов: Все установленные законом сроки реагирования правоохранительными органами нарушены
Касьянов: Все установленные законом сроки реагирования правоохранительными органами нарушены
Скриншот: kadyrov_95 / Instagram

Бывший премьер-министр России, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что 9 февраля подал заявление в полицию в связи с нападением на него в одном из ресторанов в центре Москвы, однако в полиции на него никак не отреагировали.

"Уголовно-процессуальный закон отводит на проверку такого заявления 3 суток, после чего должно приниматься решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Закон обязывает полицию сообщить мне о принятом решении. Однако никакого сообщения из правоохранительных органов мне не поступало", – написал он на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что даже если его заявление рассматривается в порядке административного, а не уголовного производства, копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования должна быть вручена потерпевшему в течение суток, чего также не произошло.

"3 февраля 2016 года я подал заявление о преступлении в ФСБ и Следственный комитет по эпизоду, связанному с размещением на личной странице Рамзана Кадырова в соцсети Instagram видео ряда с моим изображением в оптическом прицеле стрелкового оружия. Все установленные законом сроки реагирования правоохранительными органами в этом случае также нарушены", – добавил он.

9 февраля на Касьянова было совершено нападение в московском ресторане – в него кинули торт. В Кремле назвали это хулиганской выходкой. 11 февраля сообщалось, что Касьянова во Владимире закидали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД). 12 февраля на политика вновь напали, на этот раз в Нижнем Новгороде.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором российские опозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза – младший изображены через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Видео со страницы было удалено самой сетью за нарушение правил сервиса. В правилах Instagram говорится, что данная сеть "удаляет контент с угрозами и призывами к насилию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации