Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Украина должна стать мостом между Западом и Востоком

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что верит в Украину как в суверенное государство, а не как в "пешку в руках других государств".

В США верят в здоровое сотрудничество России и Украины
В США верят в здоровое сотрудничество России и Украины
Фото: obozrevatel.com

У Украины есть все перспективы стать мостом между Востоком и Западом. Об этом на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает пресс-служба Госдепаратмента.

По его словам, Украина – это независимое суверенное государство со своими границами, и новоизбранный президент Петр Порошенко дал четко понять, что приложит максимум усилий для единства страны.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также отметил, что верит в Украину как в суверенное государство, а не как в "пешку в руках других государств".

Керри призвал российскую сторону "начать серьезное сотрудничество с Украиной при поддержке ЕС и США в направлении деэскалации".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Владимир Путин провели встречу в аэропорту Парижа, в ходе которой обсуждали вопрос Украины. Кэмерон не пожал руку Путину на встрече.

4 июня президент США Барак Обама и новоизбранный глава Украины Петр Порошенко за закрытой дверью провели часовую беседу в Варшаве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 23:37
5 июня, 2014 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации