Клуб читателей
Гордон
 

Киркоров о результатах "Евровидения": Европа в едином порыве проголосовала за лучшую песню. Видео

Российский музыкант Филипп Киркоров, который был сопродюсером Сергея Лазарева на "Евровидении 2016", заявил, что Европа оценила выступление представителя РФ, хотя "еще год назад относилась враждебно". Киркоров добавил, что Европа "в едином порыве проголосовала за лучшую песню и лучшего исполнителя", имея в виду номер Лазарева. Он, как и российские СМИ, акцентировал внимание на том, что Лазарев получил наибольшее количество голосов от зрителей, а решение жюри назвал "кулуарным". В сюжете также говорится, что команда российского исполнителя считает Лазарева победителем. О том, что он уступил не только Джамале, но и австралийке Дэми Им, в сюжете не упоминается.

Киркоров (крайний справа) считает Лазарева победителем
Киркоров (крайний справа) считает Лазарева победителем
Фото: EPA

В этом году организаторы "Евровидения" поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то 14 мая они впервые объявлялись раздельно.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

ВИДЕО

Видео: Россия 24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 20:59
16 мая, 2016 16:56
16 мая, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации