Клуб читателей
Гордон
 

Экс-госсекретарь США Пауэлл заявил, что команда Клинтон пытается свалить на него вину за "почтовый скандал"

По данным издания The New York Times, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила сотрудникам ФБР, что использовать личную почту для делового общения ей рекомендовал экс-госсекретарь Колин Пауэлл.

Колин Пауэлл: Ее люди пытаются свалить это на меня
Колин Пауэлл: Ее люди пытаются свалить это на меня
Фото: ru.wikipedia.org

Экс-госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что штаб кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон пытается переложить на него часть ответственности в деле о служебной переписке Клинтон с личного сервера. Об этом Пауэлл сообщил изданию People.

По данным The New York Times, Клинтон заявила сотрудникам ФБР, что использовать личную почту для делового общения ей рекомендовал Пауэлл.

"Ее люди пытаются свалить это на меня. Но правда в том, что она использовала личный сервер электронной почты целый год, прежде чем я рассказал ей, как делал сам", – отметил политик.

На вопрос журналиста, почему, по мнению Пауэлла, команда Клинтон поступила таким образом, он ответил, что его это не беспокоит.

ФБР начало проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года.

В августе 2015 года Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, с Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

После года расследования в ФБР решили рекомендовать министерству юстиции США не открывать уголовное дело в отношении Клинтон за использование личной почты в служебных целях. По мнению главы ведомства Джеймса Коми, "ни один разумный прокурор" не будет выдвигать обвинения против Клинтон, которая добровольно пришла на 3,5-часовой допрос в Вашингтоне.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Исследование, проведенное компанией Ipsos по заказу агентства Reuters, показало, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон на 6% опережает кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 09:40
17 августа, 2016 09:38
16 августа, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации