Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс США предусмотрел $660 млн на помощь Украине

Отмена запрета на экспорт сырой нефти из США поможет уменьшить энергозависимость от России, подчеркнули в посольстве Украины в Соединенных Штатах.

Американский Конгресс принял закон, позволяющий увеличить финпомощь Украине
Американский Конгресс принял закон, позволяющий увеличить финпомощь Украине
Фото: EPA

Конгресс США 18 декабря одобрил закон, который повысит уровень поддержки для Украины на 2016 год на $145 млн по сравнению с первоначальным запросом.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях США на 2016 год предусматривает объем ассигнований Госдепартаменту на помощь Украине в размере не менее $658,19 млн.

"Также важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов", – отметили в диппредставительстве Украины.

Палата представителей Конгресса США 18 декабря подавляющим большинством голосов поддержала законопроект об отмене запрета на экспорт сырой нефти из Соединенных Штатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 17:43
19 декабря, 2015 16:54
19 декабря, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации