Клуб читателей
Гордон
 

Латынина о Сирии: Единственный результат договоренностей США и РФ – знание российскими самолетами координат гумконвоев

У США не должно оставаться иллюзий относительно целей пребывания российского военного контингента в Сирии, считает публицист Юлия Латынина.

Латынина: Представьте, ваш приятель выжрал весь одеколон в ванне, наблевал на коврик, ударил на ваших глазах вашу жену и заорал: "Эта сука сама себя ударила!"
Латынина: Представьте, ваш приятель выжрал весь одеколон в ванне, наблевал на коврик, ударил на ваших глазах вашу жену и заорал: "Эта сука сама себя ударила!"
Фото: Yulia Latynina / Facebook

Бомбардировка гуманитарного конвоя под Алеппо доказала бессмысленность любых договоренностей с Кремлем о путях решения сирийского конфликта. Об этом в эфире своей программы "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" сказала писатель и публицист Юлия Латынина.

"Если у американцев оставались хоть какие-то малюсенькие иллюзии, то теперь они знают, что единственным результатом достижения договоренностей с Кремлем становится получение российскими самолетами точных координат гуманитарных конвоев. Скажем прямо, нехитрую эту идею можно было запомнить давно, не подтверждая ее опытным путем через трупы. Что договоренности сорвутся, было понятно. Но что они сорвутся с такой космической скоростью и с таким демонстративным хамством, ожидать было невозможно", – сказала Латынина.

Проблема не только с уничтожением колонны грузовиков ООН и Красного Полумесяца, но и с реакцией Москвы на случившееся. Сперва было заявлено, что груз был уничтожен пожаром, затем – что конвой обстреляли с американского беспилотника, затем – что его уничтожили боевики сирийской оппозиции, напомнила автор передачи.

"Ну вот, представьте, вы выставили бывшего приятеля за дверь, потому что он стал напиваться, как свинья, и, напившись, бить ваших близких. Он месяц стоял у вашего порога на коленях, он просил, он умолял, что больше ничего такого не будет, был прощен. В первый же вечер выжрал весь одеколон в ванне, наблевал на коврик, ударил на ваших глазах вашу жену и тут же с надрывом в голосе заорал: "Эта сука сама себя ударила, потому что она меня ненавидит!" – привела пример Латынина.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Полумесяца. В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательства авиаудара не предъявлены.

Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Международная исследовательская группа Bellingcat заявила, что на месте атаки на гуманитарную колонну в Сирии обнаружили остатки российской авиабомбы.

После удара по гумконвою глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что было бы неразумно обмениваться разведывательными данными по Сирии с Россией.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия заявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 08:49
22 сентября, 2016 21:16
22 сентября, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации