Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Возможности России вмешаться в выборы США равны нулю

Демонстрация того, что президент РФ Владимир Путин, который сейчас имеет репутацию международного изгоя, работает на победу кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа – "лучший аргумент для того, чтобы убедить американского избирателя за Трампа не голосовать", уверена публицист Юлия Латынина.

Юлия Латынина: В США все хорошо для того, чтобы объяснить: не надо голосовать за "американского Жириновского"
Юлия Латынина: В США все хорошо для того, чтобы объяснить: не надо голосовать за "американского Жириновского"
Фото: Yulia Latynina / Facebook

Заявления США о возможном нанесении с их стороны ответного киберудара по России обусловлены попаданием Кремля в "болевую точку" попыткой вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов, заявила публицист Юлия Латынина в программе "Код доступа" на "Эхе Москвы".

"Вмешательство это пришлось особенно кстати, потому что оно является идеальным пиар-инструментом для дискредитации Дональда Трампа (кандидата в президенты США от Республиканской партии. – "ГОРДОН"). Поскольку президентская кампания в США идет под лозунгом "Голосуй или проиграешь!", то все хорошо для того, чтобы объяснить, что не надо голосовать за "американского Жириновского" (лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. – "ГОРДОН"), – отметила Латынина.

Демонстрация того, что президент РФ Владимир Путин, который сейчас имеет репутацию международного изгоя, работает на победу Трампа – "лучший аргумент для того, чтобы убедить американского избирателя за Трампа не голосовать", уверена публицист.

При этом, по ее мнению, "возможности России вмешаться в выборы в США равны нулю", так как публикация писем предвыборного штаба кандидата в президенты страны от Демократической партии Хиллари Клинтон, в чем ее представители подозревают РФ, не повлияет на избирателей экс-госсекретаря, считает Латынина.

"Вопрос: какое реальное воздействие на внутреннюю ситуацию в России будет иметь любой американский киберудар? Что американцы могут нам рассказать про российское руководство, чего мы не знаем из офшоров Ролдугина или фильмов Навального о Чайке и Цапках? США могут обнародовать про российское руководство все, что можно – номера счетов, подробности личной жизни. Но те люди, которые против политики Путина, и так примерно догадываются, что может быть обнародовано, а те, которые за – и их по официальным данным 85%  им все равно", – пояснила публицист.

Она добавила, что любая информация о Путине будет воспринята его сторонниками как "грязные инсинуации подлых врагов".

"То есть более того, она Путину может быть на руку, потому что, как это ни парадоксально, главной проблемой России до сих пор было то, что мы все время атакуем американцев, атакуем, а они все не дают сдачи. Мы то корабли посылаем к их берегам, то какие-то гадости говорим в прессе. То объясняем, что это они устроили Майдан – а они все это отправляют в полный игнор. Вот наконец нам дадут сдачи! То есть это будут такие доказательства того, чего хочет Путин. Смотрите: они же против нас!" – резюмировала Латынина.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее называл эти обвинения "ерундой".

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

"Месседж для Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН"). Это произойдет в то время, которое мы выберем, при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольшее влияние", – отметил Байден.

Песков назвал это заявление угрозой, свидетельствующей о росте "непредсказуемости и агрессивности Соединенных Штатов Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 18:00
15 октября, 2016 09:38
15 октября, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации