Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что "плана Б" по Сирии ни у кого нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри, что у Вашингтона есть дополнительный план по урегулированию ситуации в Сирии.

Лавров прокомментировал заявление Керри
Лавров прокомментировал заявление Керри
Фото: EPA

"Плана Б" по решению сирийского конфликта ни у кого нет и не будет, заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

23 февраля о наличии "плана Б" сообщил госсекретарь США Джон Керри, отметив, что США перейдут к нему в том случае, если в течение одного-двух месяцев президент Сирии Башар Асад не примет нужные решения для переходного правительственного процесса.

Агентство Reuters предположило, что в "плане Б" речь идет о военных действиях.

22 февраля президент Сирии Башар Асад назначил парламентские выборы в стране на 13 апреля 2016 года. В ходе голосования будут избраны две палаты местного парламента. Сообщение о назначении выборов появилось вскоре после того, как стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 17:12
12 февраля, 2016 19:50
9 февраля, 2016 20:59
29 января, 2016 18:07
26 января, 2016 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации