Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что у РФ есть доказательства украинской диверсии в Крыму, но их не могут “показать по телевидению”

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что РФ готова предоставить Западу доказательства, которые не предъявляют общественности, что "диверсию в Крыму" готовила украинская разведка.

В России работают над пресечением на корню попыток "проникновений на их территорию"
В России работают над пресечением на корню попыток "проникновений на их территорию"
Фото: EPA

У Москвы есть "неопровержимые доказательства" подготовки украинской разведкой диверсий в Крыму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с немецким министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером в России, передает корреспондент "ГОРДОН".

Лавров напомнил, что РФ показывает "и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму".

При этом министр иностранных дел РФ заявил, что "мы не все можем показать", но в дополнение к тому, что показывает Россия по телевидению, у нее есть "неопровержимые доказательства", что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии Главного управления разведки Министерств обороны Украины, и "имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму".

Он подчеркнул, что Россия готова предоставить западным партнерам эти доказательства, включая те, которые не демонстрирует общественности.

Лавров отметил также, что независимо от того, как западные страны "будут работать со своими друзьями в Киеве", в России принимают  "исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на нашу территорию пресекались на корню".

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея арестовали на два месяца.

По данным СМИ, на данный момент всего задержано по делу девять человек.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 11:28
14 августа, 2016 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации