Клуб читателей
Гордон
 

Мексика выдаст Соединенным Штатам наркобарона Гусмана

Главу мексиканского наркокартеля Хоакина Гусмана (он же – Эль Чапо) в США обвиняют в ряде уголовных преступления, включая убийство.

Арест Коротышки
Арест Коротышки
Фото: EPA

Мексиканские власти одобрили выдачу властям США наркобарона Хоакина Арчивальдо Гусмана Лоэра по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Об этом сообщил секретариат по иностранным делам Мексики.

Такое решение принято после того, как Мексика получила гарантии, что в отношении Эль Чапо не будет применена смертная казнь после экстрадиции. Точные сроки передачи наркобарона пока неизвестны.

Во внешнеполитическом ведомстве Мексики отметили, что в американских федеральных судах Техаса и Калифорнии Гусману предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег, убийстве и незаконном владении оружием.

В июле 2015 года глава наркокартеля Синалоа Гусман совершил побег из мексиканской тюрьмы, выкопав тоннель из своей камеры. В январе 2016 года его повторно арестовали. Выследить Коротышку удалось благодаря его связям с актером Шоном Пенномкоторый встречался с наркобароном.

По информации Вашингтона, доходы Эль Чапо от продажи наркотиков в США измерялись сотнями миллионов долларов. В 2011 году Гусман вошел в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивалось в $1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 18:43
1 июня, 2015 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации