Клуб читателей
Гордон
 

Меркель не видит причин для ослабления санкций против России

Недавнее заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, что в случае существенного прогресса в урегулировании конфликта в Украине санкции против РФ должны быть ослаблены, никак не противоречит позиции правительства Германии, подчеркнули в офисе канцлера Ангелы Меркель.

Меркель не видит причин для снятия санкций с РФ
Меркель не видит причин для снятия санкций с РФ
Фото: EPA

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в нынешних условиях не видит причин для ослабления санкций, введенных западными странами в отношении России из-за агрессии против Украины.

Как сообщает Reuters, об этом сказала пресс-секретарь канцлера Кристиана Вирц, комментируя недавнее заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности постепенного ослабления санкций против РФ в случае "существенного прогресса" в урегулировании конфликта на Донбассе.

Она подчеркнула, что и Меркель, и Штайнмайер согласны с тем, что мирный процесс на основании Минских соглашений должен продолжаться, и "канцлер в настоящее время не видит никаких причин для отмены санкций".

Вирц также добавила, что заявление Штайнмайера никак не противоречит позиции правительства Германии и итоговому заявлению саммита лидеров "Большой семерки", в котором говорилось о возможном ужесточении санкций против России.

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, будет приниматься в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Они, среди прочего, предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 16:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации