Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Нужно всеми силами предотвратить возникновение новых войн

"Лучше на 20 часов дольше вести переговоры, но больше никогда не попасть в такую ситуацию в центре Европы", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: kvedomosti.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что стремится всеми средствами избежать насильственного обострения ситуации в Украине.

"Я работаю над тем, чтобы именно этого не произошло", – заявила Меркель в еженедельном видеообращении, пишет Deutche Welle.

Она подчеркнула, что такую же цель имеет и Европейский Союз, страны которого сделали достаточно выводов со времен Первой мировой войны.

"Лучше на 20 часов дольше проводить переговоры, но больше никогда не попасть в такую ситуацию в центре Европы", – сказала Меркель.

По ее мнению, необходимо всеми силами предотвратить возникновение новых войн.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Ангела Меркель добавила, что, присоединив Крым, российский президент Владимир Путин нарушил один из основополагающих принципов европейского послевоенного строя.

"Но мы должны преодолевать противоречия посредством переговоров", – подчеркнула она.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявлял, что "свободные и справедливые выборы в Украине 25 мая имеют огромную важность для стабилизации в Украине, а также для стабильности в регионе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 17:19
7 мая, 2014 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации