Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: В России власти допустили разгул неофашизма

Украина осудила разгул неофашизма в РФ и потребовала прекратить шовинистическую истерию в российском информпространстве.

Украинский МИД возмущен, что неонацисты беспрепятственно маршируют по улицам России
Украинский МИД возмущен, что неонацисты беспрепятственно маршируют по улицам России
Фото: lenta.com.ua

Украина выражает глубокую обеспокоенность тем фактом, что при полном попустительстве со стороны властей Российской Федерации 1 мая неонацисты свободно и беспрепятственно маршировали по улицам российских городов, выкрикивая отвратительные всему цивилизованному миру расистские, шовинистические и ксенофобские лозунги.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерств иностранных дел Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прославление Гитлера и Сталина, тоталитарные идеологии, лозунги реваншизма, ксенофобии, нетерпимости, антисемитизма и великодержавного шовинизма — эти опасные явления, развивающиеся в РФ на фоне преследования и подавления всевозможных демократических проявлений в российском обществе, являются вызовом для всего цивилизованного человечества", — говорится в заявлении.

Первомай в Украине в ожидании войны. Онлайн-репортаж

В МИДе подчеркнули, что Украина категорически осуждает разгул неофашистских движений в России и требует немедленно прекратить "шовинистическую истерию в российском информационном пространстве".

Сегодня российский МИД в свою очередь заявил, что боится катастрофических последствий штурмовой спецоперации киевских властей на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации