Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Китая объявило о строительстве второго авианосца

Водоизмещение нового авианосца составит около 50 тыс. тонн. На нем будут размещаться истребители отечественного производства "Цзянь-15" и другие летательные аппараты, сообщили в минобороны Китая.

Минобороны Китая: В ходе проектирования и создания нового авианосца будет изучен и использован опыт эксплуатации первого китайского авианосца "Ляонин"
Минобороны Китая: В ходе проектирования и создания нового авианосца будет изучен и использован опыт эксплуатации первого китайского авианосца "Ляонин"
Фото: EPA

Китай начал строительство своего второго авианосца в городе Далянь провинции Ляонин на северо-востоке страны. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь, передает агентство "Синьхуа".

Со слов Ян Юйцзюня, проектирование и строительство нового авианосца ведутся собственными силами Китая.

"Его водоизмещение составит около 50 тыс. тонн. На нем будут размещаться истребители отечественного производства "Цзянь-15" и другие летательные аппараты. Для взлета с авианосца самолеты будут использовать трамплин", – отметил представительно китайского министерства обороны.

По его словам, в ходе проектирования и создания нового авианосца будет изучен и использован опыт эксплуатации первого китайского авианосца "Ляонин".

"Соответствующую информацию о ходе создания нового авианосца мы будем публиковать постепенно", – добавил Ян Юйцзюнь.

Авианосец "Ляонин" – бывший крейсер "Варяг", который Китай приобрел в Украине в 1998 году. Перед началом службы в 2012 году корабль был полностью отремонтирован. В ноябре 2012 года прошли первые успешные испытания по посадке истребителя J-15 на палубу авианосца. Корабль водоизмещением 59500 тонн приписан к порту Далянь, но в данный момент базируется в Циндао провинции Шаньдун. Американские эксперты считают китайский флот вторым по размерам после флота США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2014 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации