Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ построит в Крыму ракетный корабль нового поколения

Малые ракетные корабли нового поколения отличаются высокой маневренностью, повышенной мореходностью, а также архитектурой надстроек и корпуса, выполненных по технологиям пониженной отражающей способности, сообщили в министерстве обороны РФ.

В Крыму построят новый малый ракетный корабль для ВМФ России
В Крыму построят новый малый ракетный корабль для ВМФ России
Фото: mil.ru

10 мая текущего года на судостроительном заводе "Море" в оккупированной Феодосии состоится закладка малого ракетного корабля (МРК) нового поколения. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

По данным ведомства, кораблю присвоено название "Шторм". Малые ракетные корабли нового поколения имеют водоизмещение около 800 тонн и могут развивать скорость свыше 30 узлов. Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами.

Корабль отличается высокой маневренностью, повышенной мореходностью, а также архитектурой надстроек и корпуса, выполненных по технологиям пониженной отражающей способности.

В минобороны РФ добавили, что в ближнесрочной перспективе на различных российских судостроительных предприятиях для российского флота будет построено более 10 малых ракетных кораблей этого проекта.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 14:34
29 марта, 2016 20:22
23 марта, 2016 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации