Клуб читателей
Гордон
 

Могерини не считает Минские соглашения провалившимися

По мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, так как все стороны признают Минские соглашения, говорить о их провале рано.

Могерини пока не хочет говорить о провале Минских соглашений
Могерини пока не хочет говорить о провале Минских соглашений
Фото: ЕРА

Комиссар ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини заявила, что не считает Минские договоренности провалившимися.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Лиссабоне, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что есть соглашение, которое все подписали. Все стороны по-прежнему признают, что его следует имплементировать. И я бы не сказала, что можно говорить о провале",  сказала она на пресс-конференции в Лиссабоне.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Утром 12 февраля в Минске президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 17 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры боевиков. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Позднее Порошенко заявил, что твердой уверенности в том, что новые Минские соглашения будут исполняться, нет ни у кого, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подчеркнул, что его батальон оставляет за собой право продолжить боевые действия на Донбассе после перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 09:19
14 февраля, 2015 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации