Клуб читателей
Гордон
 

Мониторинговая группа: От российских авиаударов в Сирии погибло минимум 39 гражданских лиц и 14 джихадистов

Среди погибших во время воздушных налетов восемь детей и восемь женщин, сообщает сирийская мониторинговая группа по правам человека.

Наблюдатели в Сирии заявляют, что от российских авианалетов преимущественно погибли мирные жители
Наблюдатели в Сирии заявляют, что от российских авианалетов преимущественно погибли мирные жители
Фото: ЕРА

По крайней мере 39 гражданских лиц и 14 джихадистов были убиты в течение четырех дней российских авиаударов в Сирии. Об этом в субботу сообщила сирийская группа мониторинга по правам человека, передает dpa.

Правозащитники заявили, что среди погибших от авианалетов мирных жителей есть восемь детей и восемь женщин.

Глава британской наблюдательной миссии Рами Абдель-Рахман сообщил о 14 убитых боевиках, в числе которых 12 бойцов группировки, воюющей с "Исламским государством" (ИГИЛ). Еще двое погибших принадлежали к группировке, связанной с Аль-Каидой.

Во время российского удара в субботу, по словам наблюдателей, погибла женщина и ее четыре дочери, а также доброволец гражданской обороны, который пытался спасать мирных жителей. Еще пять спасателей получили ранения.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации