Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Каримов унизил Узбекистан, как только мог. Миллионы людей уехали из плодороднейшей страны, чтобы поесть

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что конкурировать с умершим узбекским президентом Исламом Каримовым по масштабам изгнания людей с родины, может только кубинский лидер Фидель Кастро.

Айдер Муждабаев: По масштабам изгнания людей с родины с Каримовым может конкурировать только Кастро
Айдер Муждабаев: По масштабам изгнания людей с родины с Каримовым может конкурировать только Кастро
Фото: Сергій Грішин / Facebook

Умерший накануне президент Узбекистана Ислам Каримов сделал много плохого для узбекского народа, который обнищал в его правление. Такое мнение высказал заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

"Мой некролог будет короткий, но честный. Каримов унизил Узбекистан, как только мог. Миллионы людей уехали из плодороднейшей страны просто, чтобы поесть. Вся Россия, особенно села, забита трудолюбивыми, прекрасными, нищими узбеками", – отметил он.

По мнению журналиста, по масштабам изгнания людей с родины с Каримовым может конкурировать только кубинский лидер Фидель Кастро.

"Очень жалко этот народ, приютивший в изгнании крымских татар", – подытожил он.



Утром 2 сентября правительство Узбекистана заявило, что состояние Каримова резко ухудшилось. Авторитетные агентства Reuters и Associated Press сообщили о его смерти, но без официального подтверждения.

Дочь Каримова написала о его смерти 2 сентября примерно в 20.05 по киевскому времени. Позже министерство здравоохранения Узбекистана подтвердило эту информацию, рассказав, что высокопоставленного пациента консультировали врачи ведущих клиник мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 01:02
3 сентября, 2016 01:00
3 сентября, 2016 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации