Клуб читателей
Гордон
 

МВД Туниса сообщило об аресте группы подозреваемых в связи с терактом в Сусе

По данным источника AP, близкого к расследованию теракта, в результате которого погибли 39 человек, всего было арестовано семь подозреваемых: три человека вчера и четыре сегодня.

Мемориал на месте гибели туристов в Тунисе
Мемориал на месте гибели туристов в Тунисе
Фото: EPA

По делу о теракте в курортной тунисском городе Сус задержана большая группа подозреваемых. Об этом в понедельник, 29 июня, на пресс-конференции в Сусе сообщил министра внутренних дел Туниса Мухаммед Гарсалли, сообщает BBC.

"Мы начали с ареста первой группы, значительного количества людей, из сети, которая была за этим террористическим преступником", – сказал он.

Как отмечает Reuters, министр не раскрыл более подробную информацию об арестах.

Но сказал, что тунисские власти проверяют, обучался ли Саиф Резгуи, совершивший теракт, в лагерях джихадистов в соседней Ливии.

"Мы найдем всех, кто причастен к этому, была это просто логистическая помощь или нет", – цитирует агентство Гарсалли.

По данным источника AP, близкого к расследованию теракта, всего было арестовано семь человек: три человека 28 июня и четыре – 29 июня.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

26 июня Резгуи с помощью автомата Калашникова расстрелял туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina.

По последним данным, погибли 38 человек, еще 38 получили ранения. Среди убитых есть, в частности, граждане Великобритании, Германии,  Бельгии, Ирландии и Португалии. Кроме того, известно об одной пострадавшей украинке.

Резгуи был застрелен силовиками сразу после теракта. Местные власти сразу заявили, что у него были сообщники.

Тунис – одна из самых светских стран арабского мира, а Сус – один из его самых популярных пляжных курортов. На нем отдыхает много туристов из Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 20:18
27 июня, 2015 22:47
27 июня, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации