Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Туниса сообщило об аресте группы подозреваемых в связи с терактом в Сусе

По данным источника AP, близкого к расследованию теракта, в результате которого погибли 39 человек, всего было арестовано семь подозреваемых: три человека вчера и четыре сегодня.

Мемориал на месте гибели туристов в Тунисе
Мемориал на месте гибели туристов в Тунисе
Фото: EPA

По делу о теракте в курортной тунисском городе Сус задержана большая группа подозреваемых. Об этом в понедельник, 29 июня, на пресс-конференции в Сусе сообщил министра внутренних дел Туниса Мухаммед Гарсалли, сообщает BBC.

"Мы начали с ареста первой группы, значительного количества людей, из сети, которая была за этим террористическим преступником", – сказал он.

Как отмечает Reuters, министр не раскрыл более подробную информацию об арестах.

Но сказал, что тунисские власти проверяют, обучался ли Саиф Резгуи, совершивший теракт, в лагерях джихадистов в соседней Ливии.

"Мы найдем всех, кто причастен к этому, была это просто логистическая помощь или нет", – цитирует агентство Гарсалли.

По данным источника AP, близкого к расследованию теракта, всего было арестовано семь человек: три человека 28 июня и четыре – 29 июня.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

26 июня Резгуи с помощью автомата Калашникова расстрелял туристов на пляже в курортном городе Сус. В зоне поражения оказалась территория двух пятизвездочных отелей – Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina.

По последним данным, погибли 38 человек, еще 38 получили ранения. Среди убитых есть, в частности, граждане Великобритании, Германии,  Бельгии, Ирландии и Португалии. Кроме того, известно об одной пострадавшей украинке.

Резгуи был застрелен силовиками сразу после теракта. Местные власти сразу заявили, что у него были сообщники.

Тунис – одна из самых светских стран арабского мира, а Сус – один из его самых популярных пляжных курортов. На нем отдыхает много туристов из Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 20.18
27 июня, 2015 22.47
27 июня, 2015 14.59
26 июня, 2015 22.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.27
Сегодня 20.14
Сегодня 19.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации