Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Господи, спаси Россию

Российский оппозиционный политик Борис Немцов прокомментировал Ежегодное послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию РФ.

Немцов: Путин ни разу не сказал слово "коррупция". Неудобно было перед ребятами
Немцов: Путин ни разу не сказал слово "коррупция". Неудобно было перед ребятами
Фото: ЕРА

Пока Владимир Путин находится у власти, в России будет продолжаться Холодная война. Так прокомментировал ежегодное послание президента РФ российский оппозиционный политик Борис Немцов в своем блоге на "Эхо Москвы".  

"Холодная война – новая реальность, в которой предстоит жить России пока Путин у власти. Агрессия, гонка вооружений продолжатся", – написал политик. 


По его словам, объявленная амнистия капитала не приведет к возврату денег в Россию. Чтобы деньги вернулись в страну, требуется доверие между властью и бизнесом, а оно, по мнению Немцова, равно нулю.

"Поэтому из России деньги бегут, причем в огромных количествах. 130 млрд ушли только в 2014-м году", – сообщил политик.

Он считает, что для малого бизнеса в России есть хорошая новость: президент России заявил, что на 4 года вводится мораторий на повышение налогов, количество проверок будет ограничено. Однако, по словам Немцова, эти меры введены уже после того, как были "введены поборы на малый бизнес".

"Инфляция 4%. Глупость. В этом году минимум 10%, в следующем, по прогнозу ЦБ и правительства, – 7.5%. Даст денег Сечину, Миллеру, Якунину и Тимченко через госбанки из Фонда национального благосостояния. Кто бы сомневался", – написал Немцов.

В своей речи Путин пообещал, что производительность труда в России вырастет на 5%. Немцов считает, что такое происходит, когда в стране либо усиливается конкуренция, либо сокращаются зарплаты и предсказывает именно сокращение заработной платы.

"Ни разу не сказал слово "коррупция". В зале сидели Ротенберг, Якунин, Миллер, Ковальчук. Неудобно перед ребятами... А проблема острая. Путинская Россия на 136 месте в мире вместе с Нигерией и Камеруном. Беларусь и Казахстан выглядят лучше", – написал Немцов.

И подытожил: "Господи, спаси Россию".

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания России придумана не вчера, "она проводится всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком самостоятельной".

Путин заявил, что в Крыму находится духовный исток монолитной, но многоликой русской нации.

В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Ожидается, что в своей речи президент РФ Владимир Путин будет говорить об отношениях с Западом и о ситуации в Украине, о санкциях и падении рубля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 12:45
4 декабря, 2014 12:04
4 декабря, 2014 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации