Клуб читателей
Гордон
 

Офис Лутковской: Украинский консул встретился с журналистом Сущенко в московском СИЗО

По информации офиса украинского омбудсмена Валерии Лутковской, встреча консула с арестованным по обвинению в шпионаже украинским журналистом Романом Сущенко длилась три часа.

Следственный изолятор "Лефортово"
Следственный изолятор "Лефортово"
Фото: openrussia.org

Украинский консул сегодня встретился с арестованным в РФ по обвинению в шпионаже журналистом агентства "Укринформ" Романом Сущенко в московском следственном изоляторе "Лефортово". Об этом сообщил в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской Михаил Чаплыга.

"Наш консул таки получил доступ к Роману Сущенко. Респект Татьяне Москальковой, омбудсмену РФ. Она очень "настоятельно" по нашей просьбе эту тему акцентировала в МИД РФ", – написал Чаплыга.

По его данным, разрешение было получено в 14.00.

"Встреча (возможно, с учетом формальностей и пропусков) длилась три часа", – добавил сотрудник офиса Лутковской.



Ранее адвокат Сущенко Марк Фейгин предполагал, что сотрудник консульства Украины сможет посетить арестованного только 14 октября.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ Сущенко назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Он был задержан "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли. Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с арестом украинского гражданина, назвав его "очередным подтверждением политики РФ по усилению давления на Украину".

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения. Он свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации