Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около 800 млн человек в мире живут на переводы родственников, работающих за границей – ООН

Семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли, сообщили в Организации Объединенных Наций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ООН рассказали о числе трудовых мигрантов в мире
В ООН рассказали о числе трудовых мигрантов в мире
Фото: EPA

По данным Организации Объединенных Наций, около 800 млн человек в мире живут на деньги, которые им высылают родственники – трудовые мигранты. Об этом 16 июня сообщил Центр новостей ООН.

"Семейные денежные переводы, таким образом, поддерживают каждого седьмого жителя Земли. Около 250 млн международных мигрантов по всему миру живут за пределами тех стран, которые они называют домом", – говорится в сообщении.

ООН сообщает, что $480 млрд 200 млн трудовых мигрантов выслали своим близким в 2017 году в развивающиеся страны.

"Это вдвое больше, чем в 2007 году, и втрое больше, чем общая внешняя финансовая помощь, выделенная этим странам на развитие из разных источников... Ожидается, что в период с 2015-го по 2030 год трудовые мигранты отправят домой $6,5 трлн", – отметили в пресс-службе.

По данным ООН, в среднем большинство трудовых мигрантов посылают домой по $200–300 несколько раз в год.

"15 лет назад денежным переводам не придавали особого значения, так как это касалось только самих мигрантов и членов их семей. Сегодня ситуация изменилась коренным образом, поскольку денежные переводы теперь являются важным элементом повестки дня в области развития как для правительств, так и международных организаций по всему миру. Прилагаются серьезные усилия для снижения стоимости переводов, повсеместного расширения финансовых услуг и достижения максимальной эффективности этих ресурсов в интересах семей и общин, где они живут", – говорится в сообщении.

В июне 2016 года директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что за пределами Украины легально находятся около 5 млн украинцев, и это число растет.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года.

28 февраля 2018 года в НБУ заявили, что в ближайшие два-три года трудовая миграция из Украины будет расти.

По данным Госстата, в прошлом году больше всего украинцев выезжало в Польшу – 9 990 978.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 15.54  
25 октября, 2017 15.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации