Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Вероятно, Иванов выступил против идей Путина. Возможно, речь о новой эскалации по Украине

Российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов обратил внимание, что президент РФ Владимир Путин уволил руководителя своей администрации Сергея Иванова сразу после встречи с постоянными членами Совбеза ООН по Украине.

Милов: Снятие Иванова произошло слишком неожиданно, на это не было никаких сигналов
Милов: Снятие Иванова произошло слишком неожиданно, на это не было никаких сигналов
Фото: Oleg Snov / Facebook

Снятие с поста руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова произошло неожиданно и может быть связано с обострением отношений между Россией и Украиной. Такое мнение в Facebook высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

"Слишком неожиданно, на это не было никаких сигналов. Отсюда логично предположить: это снятие не готовилось, а произошло спонтанно, вероятно, из-за того, что Иванов выступил против каких-то идей Путина (президент РФ Владимир Путин. "ГОРДОН"). Возможно, речь о новой эскалации по Украине. Внезапное увольнение состоялось сразу после вчерашней встречи с постоянными членами Совбеза", – рассказал он.

Также оппозиционер высказал предположение, что рост недовольства Путина своей администрацией мог быть вызван падением рейтинга власти.

"Получаемых реальных рейтингов с мест, показывающих, как у них перед выборами на самом деле все х...рово. (Панические замены губернаторов в регионах, где рейтинг "Единой России" еще в 2011-м был меньше 40% – из той же оперы)", – написал он.

Милов добавил, что в последнее время Россия терпит постоянные неудачи во внешней политике, и, возможно, вслед за Ивановым уйдет помощник президента РФ Юрий Ушаков, который курирует вопросы внешней политики.

"Дональд Трамп (кандидат в президенты США от республиканцев. – "ГОРДОН") просел, зажопили со взломом серверов Демократической партии (судя по всему, тут грядут долгосрочные серьезные последствия), санкции отменять никто не собирается. Возможно, за какие-то вещи Иванов нес персональную ответственность", – продолжил оппозиционер.

Он также напомнил о последней серии скандальных зачисток, когда в отставку были отправлены губернаторы и генералы Следкома, что поставило вопрос о том, что у Иванова "в хозяйстве кругом бардак".

"С появлением "нового старого" энергичного игрока, подновленной ФСБ, которая взяла инициативу в свои руки, Иванов мог выглядеть "тормозом", который либо напрямую мешал расчистке старой гвардии (предположение), либо как минимум допустил такой бардак в самых разных сферах своего контроля (факт). Нужно посмотреть на ближайшие шаги и предстоящие замены других ключевых фигур в администрации (они точно будут), чтобы сделать более определенные выводы, но пока спектр версий – вот такой", – подытожил Милов.



Иванов возглавлял администрацию президента РФ с декабря 2011 года. 12 августа 2016 года Путин уволил его и назначил на эту должность Вайно. До этого Вайно был заместителем руководителя администрации президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 13:25 |обновлено
12 августа, 2016 13:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации