Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Савченко нужна Путину не для обмена, ему плевать на российских пленных

Президент РФ Владимир Путин за счет украинки Надежды Савченко надеется решить "финансовые и политические вопросы", считает адвокат Николай Полозов.

Полозов считает, что Путин не намерен обменивать Савченко на российских военных, задержанных в Украине
Полозов считает, что Путин не намерен обменивать Савченко на российских военных, задержанных в Украине
Фото: EPA

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов считает, что президенту России Владимиру Путину украинка нужна не для обмена.

Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

"Многие говорят: "Давайте Савченко менять на Ерофеева и Александрова" (российских военных, задержанных возле Счастья Луганской области. "ГОРДОН"). Ему (Путину."ГОРДОН") абсолютно наплевать и на Ерофеева, и на Александрова, надо будет – он в топку дивизию, три бросит. Вопрос не в людях, вопрос именно в том финансовом и политическом интересе, который он хочет получить из этого", – отметил Полозов.

В свою очередь, другой адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что до окончания судебных процессов над Ерофеевым, Александровым и Савченко разговоры об обмене не имеют под собой оснований.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта.

С 5 марта украинский МИД добивался разрешения на посещение Савченко украинскими медиками. Однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что визит украинских врачей стал невозможным ввиду "вызывающего поведения" Савченко на суде. 10 марта Украина обратилась к Германии с просьбой направить в РФ группу врачей для оценки состояния здоровья летчицы. По словам президента Петра Порошенко, врачи немецкой клиники "Шарите" готовы осмотреть Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 17:59
15 марта, 2016 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации