Клуб читателей
Гордон
 

Польша: Чтобы попасть в ЕС, Украина должна побороть коррупцию

Запад проследит за тем, будет ли новая власть в Украине сохранять старые коррупционные механизмы.

Радослав Сикорский предупредил Украину
Радослав Сикорский предупредил Украину
Фото: europa.eu

Новая украинская власть имеет шанс вступить в Евросоюз только в том случае, если откажется от старых коррупционных схем. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет ZIK .

По словам министра, Польша поддерживает реформы в Украине и готова делиться своим опытом, связанным с децентрализацией и борьбой с коррупцией.

"Мы также надеемся, что Украина введет стабилизационный пакет МВФ. Он сначала может показаться невыносимым, но должен привести в итоге к развитию", — подчеркнул он.

Глава МИД отметил, что если бы после Оранжевой революции политики не рассорились и не начали "дерибанить" Украину, а занялись реформами, как Польша в 1989 году, то Украина могла бы стать членом ЕС уже в ближайшее время. "Но, к сожалению, вы потеряли свой шанс", — резюмировал Сикорский.

Он сказал, что прежде всего Запад будет наблюдать за тем, будет ли новая власть в Украине сохранять старые коррупционные механизмы. "Если новая власть оставит их — забудьте о членстве в ЕС", — заявил министр.

По его словам, если сейчас спросить у главных европейских стран, может ли Украина в данный момент вступить в ЕС, то в ответ прозвучит твердое "нет". Однако, успокаивает Сикорский, это не должно разочаровывать Киев, ведь ЕС дает четкий сигнал, что Соглашение об ассоциации не будет завершающим этапом.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк считает , что первым делом после избрания новый президент Украины должен отправиться в Брюссель и подписать экономическую составляющую Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации