Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины при ООН надеется на авторитет Пан Ги Муна в деле Савченко

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сегодня обсудил дело украинской летчицы Надежды Савченко с Генсеком ООН Пан Ги Муном.

Владимир Ельченко: Любые дополнительные рычаги пригодятся
Владимир Ельченко: Любые дополнительные рычаги пригодятся
Фото: www.un.org

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина надеется на помощь генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в деле освобождения Надежды Савченко. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Ельченко сказал, что в ближайшее время проведет целую серию встреч и консультаций в ООН по этому вопросу. Он подтвердил, что президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о возможном обмене Савченко. Посол считает, что такой подход соответствует Минским договоренностям.

В Twitter Ельченко сообщил, что после встречи с Пан Ги Муном надеется на его помощь. "Только что встретился с генсеком ООН по поводу судебного приговора Надежде Савченко. Надеюсь, авторитет Пан Ги Муна поможет ее освободить. Завтра по этому же поводу буду говорить с главой Генассамблеи ООН. Любые дополнительные рычаги пригодятся, нужно верить в справедливость", – написал Ельченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Госсекретарь США Джон Керри обсудит в Москве с российскими властями освобождение Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации