Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Греции обратилось за помощью в рамках ESM на два года

Власти Греции уверены, что получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности позволило бы стране полностью покрыть свои финансовые нужды и одновременно реструктурировать задолженность.

Греция продолжит переговоры в надежде на "жизнеспособное соглашение" в рамках еврозоны
Греция продолжит переговоры в надежде на "жизнеспособное соглашение" в рамках еврозоны
Фото:korrespondent.net

Правительство Греции подтвердило запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) сроком на два года.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз аппарата правительства Греции.

Власти уверены, что получение помощи в рамках ESM позволило бы стране полностью покрыть свои финансовые нужды и одновременно реструктурировать задолженность.

Греция продолжит переговоры в надежде на "жизнеспособное соглашение" в рамках еврозоны, отмечается в документе.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что греческое правительство не заплатит сегодня МВФ 1,56 млрд. В конце мая министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил, что страна не сможет погасить свои долговые платежи перед МВФ.

ЕС и международные финансовые организации не хотят разблокировать помощь Греции, пока она не согласится на предложенные кредиторами непопулярные экономические реформы. 

По данным Reuters, 30 июня председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил властям Греции "последнее предложение" по выходу из кризиса. Юнкер предложил премьер-министру Греции Алексису Ципрасу письменно подтвердить согласие выполнить требования кредиторов, выдвинутые 28 июня. Кроме того, Циприс должен поменять свою позицию и провести кампанию среди жителей с предложением поддержать требования кредиторов на референдуме 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 23:34
29 июня, 2015 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации