Клуб читателей
Гордон
 

Представитель ЕС: Разрыв с Ираном по поводу ядерной программы может уменьшиться

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон надеется на то, что международные санкции с Ирана могут быть сняты.

ЕС хочет отменить международные санкции против богатого нефтью Ирана
ЕС хочет отменить международные санкции против богатого нефтью Ирана
Фото: habarlar.ru

Противоречия с Ираном могут быть частично урегулированы на переговорах на следующей неделе, заявила 8 августа верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, передает Reuters.

"Я надеюсь, что мы добьемся прогресса. Мы считаем, хотя мы далеко друг от друга, есть возможность быть в состоянии сократить разрыв", заявила Эштон в столице Канады, Оттаве.

По ее словам, в ЕС полны решимости, чтобы найти компромисс с Ираном, "если его можно найти".

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Запад опасается, что Тегеран может разрабатывать ядерное оружие, хотя официальных подтверждений таких планов Ирана нет. До конца ноября стороны согласуют ограничения на ядерную программу Ирана. 

Ожидается, что по итогам переговоров Иран согласится свернуть свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций. Иран обладает третьим по объёму после Саудовской Аравии и Венесуэлы запасом нефти и не может развивать нефтедобычу из-за санкций.

Эксперты считают, что Тегеран может стать менее сговорчивым из-за ситуации вокруг Крыма, где ООН и международные лидеры не смогли остановить военное вмешательство со стороны России и проведение референдума по отсоединению от Украины, отказавшейся от ядерного оружия после распада СССР.

Нью-йоркский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр в контексте кризиса, который сложился вокруг Украины, предположил, что американские санкции будут все ощутимее для российской экономики, как это было в случае с Ираном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 22:51
8 сентября, 2014 22:21
6 сентября, 2014 10:47
5 сентября, 2014 20:16
5 сентября, 2014 19:29
5 сентября, 2014 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации